ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:40
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские новобранцы смогут пользоваться интернетом прямо на окружном призывном пункте

01 Октября 2013 17:05 Версия для печати
2886

Сегодня в Югре, как и по всей стране, начался осенний призыв. О том, как округ подготовился к этому, сегодня обсудили члены призывных комиссий Югры, а также руководители департаментов образования и здравоохранения на совещании, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Как доложил военком Югры, в армию этой осенью отправятся 1,5 тысячи югорчан. Такую разнарядку округ получил из генерального штаба. Здоровье молодых югорчан таково, что годными к службе из каждых 10 призывников признают лишь 6. Первая отправка в армию намечена на 10 ноября. На базе окружного призывного пункта уже подготовлено почти 2 тысячи комплектов формы, готовы 700 банковских карт, которые получат первые новобранцы. На карточки военнослужащим будет перечисляться ежемесячное денежное довольствие. Для обеспечения безопасности новобранцев на призывном пункте будут постоянно дежурить полицейские. Нынешним летом в призывном пункте оборудовали компьютерный класс, и теперь призывники смогут пользоваться интернетом.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важно пополнить ряды вооружённых сил, отбирать здоровых, подготовленных молодых людей, которые мотивированы к службе. В наше время служба в армии открывает серьёзные карьерные перспективы не только в армии, но и в гражданской жизни, что само по себе делает её уже сейчас привилегией».

Буров.jpg

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Все мероприятия проведены, даже медицинского плана: прививки, лампы, для того, чтобы исключить заболевание. Заключены договоры на организацию питания, вещевое имущество, сухпаи, SIM-карты розданы. Заключён договор о том, чтобы военнослужащие сразу по прибытию получали по карте денежное довольствие».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений