ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:02
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские общественники: «Инновационное развитие ТЭК - главное направление Стратегии-2030»

12 Сентября 2014 19:01 Версия для печати
892

Инновационное развитие топливно-энергетического комплекса и повышение качества жизни югорчан - главные направления Стратегии-2030. К такому выводу пришли члены общественной палаты Югры, которые сегодня обсудили реализацию стратегии.

Одним из главных направлений развития ТЭК в условиях вводимых Западом санкций является разработка собственных инновационных технологий, то есть импортозамещение. Новые отечественные технологии нефтедобычи планируют отрабатывать в Югре на научном полигоне «Баженовский», соглашение о создании которого накануне подписали губернатор округа и министр природных ресурсов и экологии страны.

Также на заседании общественники рассмотрели обращение одного из членов палаты, который выступил с инициативой запретить продажу энергетических напитков.

Чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель общественной палаты Югры: «Вы знаете, когда Таньшин заявился у нас с этим предложением, это было месяц назад, мы не знали, что уже на сегодня будет этот проект в Государственной Думе. «Единая Россия» и «Справедливая Россия» вместе вышли с таким законопроектом, и я очень рада, что мы мыслим так же, как большая великая Москва и большие депутаты».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений