Чт / 19 Октября 2017 / 16:08

Югорские огнеборцы - самые быстрые в стране

16.02.2012 13:25
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

200 миллионов рублей за год потратил окружной бюджет на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, при этом общее число ЧС снизилось. Уменьшилось и количество пострадавших. Сегодня спасатели округа подвели итоги деятельности в 2011 году и наметили планы работы на 2012 год.

Управлению МЧС предстоит завершить работу по созданию добровольных пожарных дружин и доукомплектовать средствами индивидуальной защиты пункты гражданской обороны. В общей сложности, только на противогазы потратят 750 миллионов рублей. В полном объёме заработает система единой дежурной диспетчерской службы «112», что позволит более оперативно реагировать на возникшие чрезвычайные ситуации. По показателю быстрого реагирования Югра уже в лидерах. К примеру, пожары в округе в среднем тушат на 9 минут быстрее, чем в целом по России.

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «За 2011 год мы приняли 60 нормативно-правовых актов, действует 3 целевые программы, общий объём финансирования около 9 миллиардов рублей на пятилетку. Могут многие сказать, что у нас увеличение количества лесных пожаров, но площадь сгоревшего леса снизилась в 1,3 раза. Это говорит о том, что сплочённая работа позволяет реагировать более оперативно, и сохранить народное достояние»

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС России по Югре: «Фактически ЕДДС во всех МО у нас на сегодняшний день созданы за исключением Октябрьского района. Сейчас речь идёт о том, чтобы организовать, наладить качественное функционирование ЕДДС. Именно на это и будем направлять работу».