Сб / 16 Декабря 2017 /

Югорские парламентарии возвращаются с каникул

27.09.2013 09:16
#Общество
Автор:

Депутаты окружной Думы сегодня соберутся на первое после летних каникул заседание. В повестке более 40 вопросов. Так парламентарии рассмотрят поправки в закон о дополнительных гарантиях и мерах соцподдержки сирот. Новый документ, в частности, устанавливает фиксированный размер вознаграждения приёмным родителям и патронатным воспитателям. Кроме того, предусмотрена дополнительная выплата родителям, усыновившим детей старше 12 лет. Ещё один законопроект касается новой величины прожиточного минимума для детей и пенсионеров. А еще депутатам представят отчёт об исполнении бюджета Югры за первое полугодие 2013 года. Согласно документу, сейчас дефицит бюджета составляет 9 миллиардов рублей. Только в виде налогов на прибыль округ не дополучил более 20 миллиардов. Крупнейшие налогоплательщики Югры - нефтяники, с начала года серьёзно потратились на покупку новых лицензионных участков, в связи с этим поступление налога на прибыль временно снизилось.

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Редкие годы, когда у нас был бюджет профицитный. Мы всегда делали бюджет дефицитным. Это во многом было связано с тем, что дефицитный бюджет - это основа развития. Потому что мы закладываем в расходную часть. Мы не можем остановить стройки, мы не можем остановить социальные проекты. Поэтому ничего страшного нет, сумма для нашего региона не критичная дефицита».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube