Ср / 18 Октября 2017 / 12:24

Югорские пассажиры оценили удобство «зеленых коридоров»

08.09.2014 13:01
#Общество
Автор: Алана Цагараева

В Югре упростилась процедура досмотра пассажиров, прилетающих из-за границы. С сегодняшнего дня во всех трех международных аэропортах округа действуют так называемые «зеленые коридоры», которые предназначены для перемещения без товаров, подлежащих таможенному декларированию: крупные суммы денег, ценные бумаги, драгоценности, оружие, животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения. В общей сложности аэропорты Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска обслуживают больше 20 международных рейсов. Раньше для их пассажиров работал только «красный коридор». Таможенники полностью проверяли багаж и ручную кладь, что отнимало массу времени. Преимущества нововведения первыми ощутили на себе пассажиры рейса «Анталия - Ханты-Мансийск», который прилетел сегодня ночью.

Гришнякова.jpg

Александра Гришнякова, главный государственный таможенный инспектор Югры: «У нас уже на этапе входа в сектор пассажир определяется, как ему удобней проходить, особенно с таких туристических направлений чаще всего пользуются зеленым коридором».

синхрон аэропорт1.jpg

«Нас проинформировали, что если я не везу никаких запрещенных предметов, я прохожу через зеленый коридор, без досмотра. Время экономит. Во-вторых, наверное, доверие какое-то к людям, в принципе».