Вт / 17 Октября 2017 / 11:10

Югорские подростки не отличаются ассоциальным поведением. Об этом рассказали сегодня на внеочередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

21.02.2017 19:40
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская.

Югорские подростки не отличаются ассоциальным поведением, об этом рассказали сегодня на внеочередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Совещание провел вице-губернатор округа Всеволод Кольцов. Собравшиеся рассмотрели вопрос выявления склонности ребёнка к девиантному поведению, коррекцию этого явления, а также привлечение детей к дополнительным занятиям и кружкам. Всё для того, чтобы у подростка не оставалось времени для праздного досуга. На это же направлено и развитие добровольческих и спортивных объединений, которые охватывают почти 9 тысяч детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях. Также в летний период так называемым «трудным» подросткам гарантирована трудовая занятость. Работой с несовершеннолетними занимаются и школы.

Возняк.jpg

Снежана Возняк, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Кроме всего, есть определенные методики и технологии, благодаря которым проводится тестирование обучающихся на выявление употребления психоактивных веществ. Практически 87% обучающихся с 12 лет проходят это тестирование. В настоящее время среди 77 тысяч обучающихся, которые прошли это тестирование, была выявлена склонность только у 38 детей. Информация об этом отправляется в Департамент здравоохранения».