ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:24
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские подростки стали чаще нарушать закон, ограничивающий пребывание детей на улицах в ночное время

11 Июля 2012 13:10 Версия для печати
2198

Югорские подростки стали чаще нарушать закон, ограничивающий пребывание детей на улицах в ночное время - только с начала лета полицейские округа задержали 150 юных любителей погулять по ночам. Так, в Когалыме и Сургуте число нарушителей по сравнению с прошлым годом выросло вдвое.

Полицейские заметили Артура, когда тот шёл на работу к старшему брату. По словам школьника - одному ночью дома стало жутковато.

Артур, житель г. Когалыма: «Я хотел пойти к брату, потому что мне одному дома страшно, а мама уехала в город».

Напуганного школьника полицейские доставили в городской отдел, а уже оттуда его забрал старший брат. В поле зрения правоохранителей эта семья попала впервые, поэтому отделались родители только предупреждением. Но для тех, кто регулярно выпускает детей на улицу после 23:00 предусмотрены штрафные санкции - от 500 рублей и выше. Между тем, число нарушителей комендантского часа в Когалыме растёт. С начала года полицейские задержали уже полсотни подростков. В прошлом году их было 18.

Сергей Колотило, ВРИО начальника ОДН ОМВД РФ по г. Когалыму: «Дети до 16 лет в силу своих физических возможностей не смогут себя защитить от взрослых, тем более в ночное время, когда город не спит. Взрослые люди отдыхают, поэтому всякое может случиться с ребенком, который находится на улице».

Схожая ситуация и в Сургуте. С начала года здесь задержали уже 60 подростков, гуляющих ночью. Во многом, говорят полицейские, это происходит из-за родительской беспечности.

Валерий Медведев , инспектор ОДН УМВД РФ по г. Сургуту: «Безусловно, в летний период времени, в связи с тем, что у нас белые ночи, дети, как правило, гуляют без присмотра законных представителей».

В целом в Югре только за первый летний месяц полицейские выявили 150 малолетних нарушителей комендантского часа. Что эта цифра станет ещё больше - правоохранители не сомневаются. Впереди - половина лета. Но чтобы ночные прогулки закончились благополучно, югорские полицейские сейчас работают в особом режиме. Каждый вечер патрульные выходят на дежурство и провожают загулявшихся домой.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Инфосервис" и "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений