ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:10
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские поликлиники получили первую партию вакцины против гриппа

07 Октября 2013 19:09 Версия для печати
1716

Югорские поликлиники получили первую партию вакцины против гриппа. По словам специалистов, вакцина содержит штаммы гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения в этом сезоне. Всего в округе планируют привить почти треть населения, в первую очередь воспитанников и работников детских садов. К слову, прошлой зимой диагноз грипп официально подтвердили почти у тысячи югорчан.

Лариса Коржавина из тех пациентов, которых медики называют сознательными. По собственному желанию вартовчанка ежегодно проходит вакцинацию против гриппа. За несколько лет убедилась, что прививка действительно помогает если не избежать опасного заболевания, то, по крайней мере, перенести грипп в более лёгкой форме.

Коржавина.jpg

Лариса Коржавина, жительница г. Нижневартовска: «Вакцинация против гриппа - это обязательно. Вакцинация помогает организму бороться с вирусом».

По словам медиков, у привитых пациентов иммунитет к гриппу вырабатывается в течение первых 2-3 дней, и сохраняется на целый год. Но эффективна вакцина, только если поставить её в начале эпидемиологического сезона. Поэтому врачи призывают всех желающих пройти процедуру до середины ноября.

Егорова.jpg

Ирина Егорова, врач-эпидемиолог поликлиники г. Нижневартовска: «Наша поликлиника будет работать все дни недели с 09:00 до 19:00, кроме субботы и воскресенья. Желательно конечно при себе иметь страховой полис, сертификат и паспорт. Если страхового полиса не имеется, то можно его получить здесь у нас».

Пока в поликлиники Нижневартовска поступило 26 тысяч доз вакцины «Гриппол». По словам иммунологов, данная вакцина содержит штаммы гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения в этом сезоне. Всего же в столице Самотлора медики планируют привить каждого четвёртого вартовчанина, то есть минимум 40 тысяч человек. В целом же по Югре привитых в этом сезоне должно быть в десть раз больше, почти 500 000 - это треть населения округа. По словам специалистов, такого количества будет достаточно, чтобы создать иммунологическую прослойку. Начало эпидемии гриппа медики прогнозируют на конец января – февраль.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений