ЮграТВ online
19 Февраля 2017
19:37
пт
/
сб
вс
19:25
20:15
21:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские предприниматели теперь могут пожаловаться бизнес-омбудсмену на действие или бездействие сотрудников Роспотребнадзора

26 Декабря 2013 19:30 Версия для печати
2513

Это стало возможно благодаря соглашению о сотрудничестве, которое подписали сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Ольга Белоножкина и главный санитарный врач округа Майя Соловьёва. Теперь бизнес-омбудсмен сможет участвовать в проверках вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и присутствовать в суде. Санитарные врачи, в свою очередь, станут разбирать жалобы предпринимателей в присутствии правозащитника.

Кроме того, соглашением предусмотрены просветительские мероприятия, на которых предприниматели смогут узнать, как вести себя на проверках и как решать спорные вопросы.

Белоножкина.jpg

Ольга Белоножкина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре: «Не все предприниматели представителям контролирующих органов могут рассказать о своих проблемах, о недопонимании, а уполномоченному они расскажут это охотнее по понятным причинам. Это позволит нам грамотно скоординировать свои действия».

Соловьева.jpg

Майя Соловьёва, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре: «Нам тоже очень важно знать: наши сотрудники не соблюдают или соблюдают законодательство, чтобы это пресекать. И мы должны понимать, что мы - не тот барьер, который стоит на пути развития предпринимательства».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений