ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:14
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорские профсоюзы предлагают разработать методику оценки человеческой жизни

23 Мая 2012 13:30 Версия для печати
1035

Почти треть югорчан работают в условиях, не отвечающих требованиям санитарно-гигиенических норм, а количество выявленных профзаболеваний за 5 лет выросло почти в 2 раза - такие тревожные цифры были озвучены сегодня на научно-практической конференции по вопросам охраны труда. Участники форума - инспекторы охраны труда югорских предприятий, чиновники муниципального и окружного уровня, профсоюзные лидеры намерены выйти с обращением в государственную Думу и потребовать ужесточить наказание за нарушения законодательства о труде и об охране труда. Также югорчане предлагают разработать специальную методику, немного-немало, оценки человеческой жизни, на основе которой будет кардинально пересмотрен подход к возмещению вреда причинённого здоровью работников. В частности, предлагается наряду с выплатами из фонда соцстраха взыскивать ущерб с работодателей, чтобы они были материально заинтересованы в улучшении условий труда.

Наталья Чекунова, заместитель главного государственного инспектора труда в Югре: «Обучение руководителей и специалистов по охране труда проводится на должном уровне. Единственное, хочу сделать акцент, что недостаточно внимания уделяется обучению первой доврачебной помощи. Работодатели обходят этот вопрос стороной, а надо внимательнее читать нормативную документацию, где жёстко написано - все работники обязаны проходить это обучение».

Фёдор Сиваш, председатель объединения организации профсоюзов Югры: «Нельзя просто говорить: «поднять престиж». Можно вообще не говорить об этом, а сделать то, что именно поднимет. Должна быть мощная мотивация у людей, тогда они и учиться будут хорошо, и квалификацию поднимать, и работать будут. Их не будет на рынке занятости».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений