ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:12
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорские прокуроры поймали 800 коррупционеров и вернули государству полтора миллиона рублей

04 Февраля 2014 13:09 Версия для печати
1520

800 коррупционеров из числа чиновников выявили югорские прокуроры в прошлом году. Об этом сегодня сообщил на расширенном заседании коллегии прокурор Югры Александр Кондратьев. Он подчеркнул, что по инициативе прокуратуры у нечистых на руку должностных лиц конфисковали имущество. В результате только за последние три месяца 2013 года в доход государства обращено имущество и деньги осуждённых на сумму более чем полтора миллиона рублей. В заседании коллегии также приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Она, в частности, назвала прокуратуру ключевым звеном в создании благоприятного инвестиционного климата в Югре. К примеру, в 2013 году прокуроры отклонили каждую 10 плановую и каждую 2 внеплановую проверку хозяйствующих субъектов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Этот курс на защиту предпринимательства должен быть продолжен, он должен получить современное развитие. И здесь задача у меня как у губернатора, и у прокуроров одна. Мы должны сделать всё необходимое для того, чтобы инвестору в РФ было абсолютно безопасно предлагать свои возможности в развитии предпринимательской активности».

Также глава региона отметила участие прокуратуры в законотворческой деятельности. Так, в прошлом году прокурорами были внесены изменения в два окружных закона - о квотировании рабочих мест для инвалидов и об общественной палате. В общей сложности сотрудники прокуратуры изучили более 12 тысяч проектов региональных и муниципальных нормативно-правовых актов, 500 из которых не прошли проверку. Из 350 документов исключены коррупциогенные факторы.

Кондратьев.jpg

Александр Кондратьев, прокурор Югры: «В своей работе мы уделяли особое внимание вопросам оказания практической помощи органам местного самоуправления. Новеллой явилось создание на сайте прокуратуры округа отдельной рубрики «В помощь муниципалитетам», где освещаются и будут освещаться изменения федерального и местного законодательства, типичные нарушения при издании нормативно-правовых актов, судебная практика по их оспариванию, а также наши предложения по улучшения качества с приложением модельных правовых актов».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений