ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:47
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорские школьники мечтают о работе в туристическом бизнесе

28 Февраля 2013 19:03 Версия для печати
2579

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла олимпиада по туризму среди школьников – «Туристика - 2013». Стартовал этот проект год назад по инициативе Югорского государственного университета. Тогда олимпиада была исключительно городской, а в этом году стала открытой и для участников из других муниципалитетов Югры. В итоге перед жюри выступили пять команд. Если бы не карантин, говорят организаторы, желающих было бы больше.

Настя Кулагина - капитан команды, главный генератор идей и ярая поклонница туризма. В свои 16 лет Настя мечтает разрабатывать маршруты для гостей Югры, но пока только копит знания. Вот и на «Туристику - 2013» пришла, чтобы обменяться опытом с такими же, как она, увлечёнными туризмом школьниками.

Кулагина.jpg

Анастасия Кулагина, участница школьной олимпиады: «Это тоже же прикольно - познакомиться с народом, которого, например, даже ты не знаешь. И узнать их религию или даже что они едят - это тоже клёво!».

Такое активное вовлечение школьников в процесс, уверены организаторы, выгодно всем. Для округа «Туристика - 2013» - хорошее подспорье в продвижении туристического бренда Югры. Одно из заданий конкурсной программы так и называется - «Увидеть Югру - влюбиться в Россию». Школьники должны были заранее снять видеоролик-презентацию округа.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Чем больше человек будет знать место, куда он приглашает гостей, тем лучше и качество работы, результаты работы. И поэтому, конечно, мы надеемся, что эти мероприятия отразятся на продвижении нашего югорского туристического продукта, колорита нашей земли».

Для старшеклассников «Туристика - 2013» - хорошая возможность заявить о себе, поближе ознакомиться с туриндустрией и даже определиться с профессией. Тем более, что в Югорском государственном университете кафедра сервиса и туризма есть, так что получить образование по душе можно будет даже не выезжая за пределы округа.

Портных.jpg

Александр Портных, преподаватель ЮГУ: «Округ у нас динамично развивается в этом плане, в развитии туризма, этнографического туризма и любых других направлений. И поэтому, конечно, мы в рамках, в первую очередь, популяризации туризма среди молодёжи, реализации туристских проектов, мы решили организовать такую олимпиаду».

Первоначально олимпиада «Туристика - 2013» носила статус городской, в этом году она стала открытой и для школьников из других муниципалитетов, а в следующем году организаторы намерены сделать ее окружной. Тогда олимпиада соберет молодых любителей туризма уже со всей Югры. Проходить олимпиада будет в рамках ежегодной выставки «Югра-Тур». 


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений