ЮграТВ online
18 Января 2017
02:28
пн
/
вт
ср
02:00
02:30
03:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорские школьники в армию пойдут вице-сержантами

15 Августа 2012 09:32 Версия для печати
2859

100 курсантов со всей Югры сейчас учатся в «Школе младших командиров». Военно-патриотическая смена работает на базе лагеря «Окунёвские зори» в Советском районе. Школьников поделили на 4 взвода – «Витязи», «Росичи», «Юные армейцы» и «спортсмены».

Роман Бычихин, курсант военно-патриотической смены «Школа младших командиров»: «Мне интересна армейская жизнь. И мины ищем, и с автоматами бегаем - собираем, разбираем. В 8 утра встаем – зарядка. Мне нравится».

Условия пребывания максимально приближены к армейским. Есть дежурный по роте и дневальные. Сегодня курсанты сдают подтягивание, прыжки с места и бег. Проходят огневую, строевую, тактическую и медицинскую подготовку. Изучают историю Российской армии. С будущими солдатами работают опытные военные инструкторы. Среди молодых бойцов есть дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В итоге курсанты могут даже звание получить - вице-младший сержант.

Олег Васянин, начальник военно-патриотической смены «Школа младших командиров»: «Большое внимание уделяется дисциплине. Первые дни для тех ребят, которые сами себе – тяжело подчиняться законам и правилам. Поэтому для них это стало испытанием. Постепенно коллектив складывается».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений