ЮграТВ online
25 Февраля 2017
11:58
чт
/
пт
сб
11:25
12:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские школьники встают на воинский учёт

24 Января 2012 19:07 Версия для печати
3112

В Югре идет постановка школьников на воинский учет. Старшеклассники получают повестки, впервые придя в военные комиссариаты, где выполняют первые приказы и проходят медицинское обследование. Все школьники 1995 года рождения. Только в Сургуте их больше полутора тысяч, правда, хорошим здоровьем могут похвастаться единицы.

Порог комиссариата семнадцатилетние парни переступают впервые. Каждого российского юношу в этом возрасте ставят на воинский учет. Важное событие в жизни каждого мужчины.

Александр Лисицын, начальник отделения подготовки призыва военного комиссариата, г. Сургут: «Каждый из них должен понимать, что это необходимо. Это первый шаг, скажем, по взрослой жизни».

Но прежде - обязательный медосмотр. Обследуют тех, кто прибыл на комиссию, те же специалисты, что и настоящих призывников. Врачи должны определить состояние здоровья молодых людей.

Кроме медицинского обследования проходят и психологическое. Затем допризывникам выносят вердикт. В военкомате говорят, абсолютно здоровых сегодня очень мало.

Юрий Застежко, врач медкомиссии: «Очень многие призывники с нарушением зрения. Некоторые даже с высокой степенью, которая уже не позволяет им служить. Многие призывники у нас имеют нехватку веса, поскольку они еще не сформировались, но этот недостаток с годами проходит чаще всего».

Допризывная комиссия определяет категорию годности юноши к службе и оглашает, в каком роде войск лучше всего служить именно этому молодому человеку.

В комиссариат подростки вошли обычными школьниками. Выходят с новым социальным статусом. Теперь они состоят на воинском учете.


Автор
     
Павел Желтов, Антон Мищенко, телеканал "СургутИнтерНовости" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений