ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:39
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские силовики и поклонники страйкбола сыграли в войнушку

03 Сентября 2013 19:07 Версия для печати
3468

В Нефтеюганске прошла самая массовая военно-патриотическая акция в истории округа - игра под названием «Штурм». Около 300 поклонников страйкбола вооружились так называемой мягкой пневматикой, надели защитную экипировку и пошли в бой. Игра в войнушку длилась почти сутки

В реальной жизни спецназ Госнаркоконтроля проводит захват наркодиллеров, штурмуя автомобиль. Отряд под названием «Гром» работает молниеносно. На этот раз роль преступников сыграли коллеги, один из которых по сценарию пытается скрыться, но его останавливает служебная собака.

А спецназ игровой состоит из опытных нефтеюганских и ханты-мансийских страйкболистов. Команды провели показательный штурм самолёта и базы террористов, освободили заложников.

Как только смолкли звуки выстрелов, зарычали моторы военной техники. Многочисленные зрители увидели, на что способна боевая машина пехоты. Ей нипочём бездорожье и даже стоящие на пути другие транспортные средства.

Главное событие масштабной патриотической акции - военно-прикладная игра «Штурм». По легенде события происходят на территории Афганистана. Переодетые в форму российских войск и солдат НАТО, игроки дают совместный отпор организованным бандгруппам. Страйкболисты стреляли друг по другу железными шариками. Игровые боестолкновения длились целые сутки.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Я страйкболом никогда не занимался, но пейнтболу примерно 15 лет посвятил. Я могу сказать, что опыт довольно серьезный, сразу понимаешь, как пули летают, как надо себя вести в любых условиях».

Особый интерес у публики вызвали выставка оружия и смотр военной формы. Здесь можно было увидеть и солдат Вермахта, и афганских моджахедов, и британский спецназ.

Волобуев.jpg

Никита Волобуев, участник военно-спортивной игры «Штурм», г. Ноябрьск: «Снайперская винтовка мне даёт уверенность. Я просто люблю большие пушки».

Организаторы говорят, что это была не просто большая военная игра. Таким способом молодёжь мотивируют к армейской службе. Молодые бойцы в Югре ещё ни раз пойдут на «Штурм».


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений