ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:07
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские силовики провели учения в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко

14 Марта 2015 13:05 Версия для печати
2205

Югорские силовики обещают сделать Ханты-Мансийск самым безопасным городом в регионе. По крайней мере, на время проведения финального этапа Кубка мира по биатлону и Сурдлимпиады. В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко прошли масштабные межведомственные учения. Полицейские, сотрудники ФСБ и МЧС показали, насколько слаженно они умеют работать. Журналистам разрешили снимать далеко не все. Комментариев силовики тоже не давали: террористы не должны знать о методах борьбы с ними.

Биатлонные болельщики, вроде бы, не совершают никаких противоправных действий. Здесь всё, как обычно - кричалки, трещотки, вполне приличные шутки. Тем не менее, на трибунах появляются бойцы отряда особого назначения. Блокируют выходы, берут болельщиков в кольцо, давят щитами. Видимо, правовые тонкости на этих учениях не главное. Главное - отработать слаженность действий спецслужб.

Учения состоят из трех больших блоков, у каждого свой сценарий. Первое - это массовые беспорядки. Второе - обезвреживание взрывного устройства. Третье - освобождение заложников. Если первые два блока доступны для общественности и журналистов, то снимать третий категорически запрещено. Действия максимально приближены к реальности, и показать работу спецслужб сегодня - значит вооружить террористов завтра.

Журналистам также нужно отточить навыки. Работа в условиях вялотекущих будней и в эпицентре массовых беспорядков - две кардинально разные работы.

В режиме ЧС репортер должен вести съемку из укрытия, носить каску и бронежилет, а передвигаться исключительно короткими перебежками. Но журналисты не торопятся, и даже скучают. Они понимают - беспорядки не настоящие, а в горячие точки никто не собирается.

Шуман.jpg

Оксана Шуман, корреспондент: «Во-первых, я мама двоих детей. Я, прежде всего, должна думать о безопасности своих детей. Во-вторых, война - это не женское дело, это дело мужчин. И они должны защищать женщин».

Впрочем, оперативные спецслужбы тоже действуют размерено. Позже руководители учений назовут это шероховатостями.

Баранов.jpg

Максим Баранов, начальник службы по Югре регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области: «Я думаю, что с поставленными задачами и оперативный штаб, и УМВД по округу справятся. Международные спортивные мероприятия мы проведем, безопасность обеспечим. Наш город будет самым безопасным в регионе».


Автор
     
Алексей Лиманский, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений