Пн / 25 Сентября 2017 / 20:20

Югорские солисты устроят джем-сейшены на деревенских причалах

12.08.2013 13:07
#Общество
Автор:

Стартовал самый масштабный, заключительный этап гастрольного тура КТЦ «Югра-Классик». На протяжении трех недель ханты-мансийские артисты будут давать концерты в Ханты-Мансийском, Советском, Октябрьском, Сургутском, Березовском, Белоярском районах, а также побывают в самых отдаленных уголках округа. В программе тура - 40 поселений, почти 60 концертных и театральных программ. Артисты путешествуют на трех теплоходах, а затем пересядут на автобусы. Жители отдаленных деревень смогут побывать на театральных уроках заслуженного артиста России Станислава Губанищева, посмотреть выступления ансамбля духовых инструментов «Сибирь-Брасс», вокального квартета «Солисты Югры», саксофониста Олега Боровкова. Детей порадует кукольный театр и театр-мюзикл «Шоу карапуз». Выступать артисты будут не только в помещении, но и прямо на причалах.

Вовненко.jpg

Александр Вовненко, пресс-секретарь КТЦ «Югра-Классик»: «Мы придумали эту программу, она будет джем-сейшен. В концертных залах артисты будут играть то, что положено, а на причалах будет такая фантазия, импровизация, которая должна поставить восклицательный знак в сердцах людей, которые будут нас провожать».

Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярев, заместитель председателя Думы Югры: «Насколько это важно? Я думаю, что это более чем важно, поскольку то искусство, та культура, которая развивается в центрах, она должна быть доступна для любого жителя нашего округа».