ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:06
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские студенты отметили Масленицу экспресс-методом

15 Марта 2013 23:01 Версия для печати
2835

Студенты Югорского государственного университета отпраздновали Масленицу, не прерывая учебного процесса - они устроили масленичные гулянья прямо во время перемены. 30 минут студентам хватило, чтобы проводить зиму по всем правилам – с поеданием блинов, хороводами и сожжением чучела Масленицы.

На то, чтобы проводить зиму и встретить весну, у студентов есть только большая перемена. В 20 минут студенты ЮГУ решили уместить всю масленичную неделю.

масленница девочка1.jpg

«А почему нет, мы же студенты, мы привыкли жить в спешке, почему нет?».

масленница девочка2.jpg

«А если студенты задержатся немножко, я думаю, преподаватели не будут против. Это же веселье, это отдых».

Экспресс-Масленица для студентов - это не только развлечение, но и возможность увидеть, как проходили древнерусские обряды, гулянья и как на Руси веселились их сверстники. Перетягивание каната, бег в мешках, бой подушками - все это для современной молодежи в диковинку, а вот блинами их не удивишь.

масленница девочка3.jpg

«Я сама всегда готовлю и блины, и борщи, я вообще молодец. - А с чем блины больше любишь? - Со сгущенкой. - А с икрой красной? - Нет, это пафосно, я люблю со сгущенкой».

Тем, кто участвовать в состязаниях не захотел, блинов не дали. Сколько их испекли, не знает даже главный повар праздника.

масленница девочка4.jpg

«Ох, не считала, честно говоря, после семидесятого сбилась».

Студенческая Масленица подходит к концу, пора жечь чучело - это, пожалуй, самый яркий атрибут праздника. Горит чучело быстро, как будто знает - на пары опаздывать нельзя.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев, Телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений