Вт / 26 Сентября 2017 / 21:31

Югорские телезрители увидят «Говорун-шоу с французским акцентом»

02.05.2012 19:20
#Общество
Автор: Денис Гунин,Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".

До 4-го класса школы Павел Суворов не выговаривал букву «р». Тогда и появилась мечта выучить французский язык. Со временем дикция у телеведущего исправилась, но мечта так и осталась неосуществлённой. Благодаря новому сезону «Говорун шоу» Павел, наконец, смог заговорить на языке Гюго и Мольера. Правда, вступительную речь перед каждой программой приходится заучивать наизусть, не всегда понимая значения слов.

Павел Суворов, ведущий программы «Говорун-шоу с французским акцентом»: «Английский учил в школе и институте, а французский, конечно, не знал до этого. Да и сейчас, конечно так, только азы».

В программе «Говорун шоу с французским акцентом» принимают участие два десятка команд из югорских и зарубежных ВУЗов. Уровень знания языка у всех разный. Впрочем, иногда, когда знаний для выполнение заданий не хватает, выручает смекалка и находчивость. Благодаря этому программа просто обречена на успех, уверен Владислав Флярковский. Член жюри нынешних игр и знаменитый телеведущий - сам пример русско-французского сотрудничества. У него отчество «Пьерович». «Говорун шоу» Владислав предрекает долгое будущее.

Владислав Флярковский, тележурналист, ведущий: «Думаю, программа из числа долгожителей. Вот такие телепередачи, в которых поставлено всё на человеческое остроумие и весёлость. Желаю «Говорун шоу» существовать еще тридцать лет, как минимум».

Французский акцент у «Говорун шоу» появился при поддержке посольства Франции и министерства культуры России. Этот год объявлен годом сотрудничества двух стран. Югра вносит вполне ощутимый вклад в развитие международных отношений.

Екатерина Селезнёва, директор Департамента международного сотрудничества министерства культуры РФ: «Конечно, живое общение - это роскошь. Это, наверное, то, что придаёт смысл всем визитам, посещениям, дружбе, когда ты можешь общаться без переводчика. Именно поэтому, мне кажется, что эта передача правильная. И она, конечно, должна продолжаться».

Александр Мирлесс, советник посла Французской республики в РФ: «Я в восторге, потому что я слышал, русские студенты, которые умеют говорить по-французски чуть-чуть как французы, а иногда и лучше. Я думаю, что смотря на эту программу, много русских студентов будут изучать французский язык».

Кстати, начать изучать французский язык можно и с помощью самой программы. «Говорун-шоу», конечно, не поможет освоить все правила, но заинтересовать зрителей языком Дюма и Экзюпери вполне может.