ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:09
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югорские велосипедисты доедут до Сочи, сделав крюк через Лондон

18 Июля 2013 13:07 Версия для печати
2541

Югорские экстремалы готовятся проехать 5 тысяч километров на велосипедах. 15 человек отправятся в веломарафон под названием «По следам Олимпийских игр», который посвящен предстоящей Олимпиаде в Сочи. Технический старт марафона намечен на 19 июля. Спортсмены прибудут в Москву - часть на самолёте, часть на машинах. В столице югорчане сядут на велосипеды и отправятся по маршруту Москва – Лондон – Сочи.

Ярослав Вакуленко - один из немногих счастливчиков, попавших в ряды велопокорителей Туманного Альбиона. Постоянный участник югорских веломарафонов, он легко обошел 150 претендентов со всей Югры. Теперь Ярослав пакует чемоданы. С собой нужно взять спортивную форму, деловую одежду для пресс-конференций и, конечно же, настроить своего железного коня.

Вакуленко.jpg

Ярослав Вакуленко, участник веломарафона «Москва – Лондон – Сочи»: «Есть отличие шоссейного велосипеда от простого горного или туристского. Во-первых, тонкие колёса, которые способствуют высокому развитию скорости, то есть быстрее можно на нем ехать. Во-вторых, специальный руль и седушка повыше, чтобы удобнее можно было ехать».

От аниматора и студента до офисного клерка. 15 лучших велосипедистов со всего округа имеют разные профессии. Однако участники одинаково хорошо зарекомендовали себя в ежегодном проекте «ЮграВелоТур» и на окружном фестивале велоспорта «Едь за мной». Всем велосипедистам больше 18 лет, они получили врачебный допуск, застрахованы. Проверить свои силы решили и четыре представительницы прекрасного пола.

Михалёва.jpg

Анастасия Михалёва, участница веломарафона «Москва – Лондон – Сочи»: «Наверное, в этом и весь интерес: преодолеть себя, посмотреть, на что способны. Очень красивые страны. У них опрятные улицы, цветы на домах. Хочется увидеть это вживую».

За 38 дней - почти 20 стран и 150 городов. Югорчане пересекут границы Германии, Франции и Великобритании и, конечно же, доедут до столицы Олимпийских игр 2014 года - Сочи.

Малюгин.jpg

Владислав Малюгин, президент Федерации велоспорта Югры: «Очень важно войти в экскурс того, где, когда, в каких городах проходили Олимпийские игры. СССР в свое время только начала участвовать с 1956 года в Олимпийских играх, лишь потому, что боялись, что олимпийские чемпионы могут не оправдать ожидания нашего руководства».

На проведение познавательного велопробега планируется потратить 3,5 миллиона рублей - это деньги окружного бюджета и спонсоров. Технический старт марафона - 19 июля в Ханты-Мансийске, официальный - 27 июля в Москве.


Автор
     
Анастасия Левдина, Николай Заболотнев, Дмитрий Домнин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений