ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:20
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорские велосипедисты проедут через 20 стран. По следам Олимпийских игр

17 Июля 2013 19:01 Версия для печати
1806

На велосипеде через 20 стран, 150 городов, за 38 дней. Одному из самых амбициозных спортивных проектов - веломарафону «По следам Олимпийских игр», сегодня посвятили пресс-конференцию, которая прошла в Региональном информационном центре «Югра». На вопросы журналистов отвечали председатель Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков и президент Федерации велоспорта Югры Владислав Малюгин.

В веломарафоне примут участие 15 лучших велосипедистов со всего округа. Участники побывают в городах, где проходили Олимпийские игры. Сопровождать велосипедистов будет съемочная группа, и даже вертолет. Югорчане доедут до Сочи, затем пересекут границы таких стран, как Германия, Франция и Великобритания.

Бюджет велопробега - 3,5 миллиона рублей. Деньги выделили окружной бюджет и спонсоры. Стартует марафон 19 июля в Ханты-Мансийске.

Малюгин.jpg

Владислав Малюгин, президент Федерации велоспорта Югры: «Концепция велопробега заключается в том, чтобы презентовать проект от Югры, посвященный Олимпиаде в Сочи».

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, председатель Олимпийского совета Югры: «Главное, чтобы все доехали живые и здоровые. Это - очень тяжелый пробег и люди едут подготовленные, экипированные, на самых современных велосипедах».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений