ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:38
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские водители за один день пополнили банк крови на 50 литров

11 Октября 2013 13:12 Версия для печати
2319

Югорчане присоединились к Всероссийской акции «Автомотодонор», которая проходит уже в девятый раз и третий год в акции участвуют жители округа. Сотрудники станций переливания крови специально обзванивают авто и мотоклубы, приглашают принять участие в акции. На призыв трансфузиологов уже откликнулись 150 югорских автолюбителей.

Любитель трофи-рейда Александр Олейников привык к выбросу адреналина в крови, знаком он и с процедурой консервирования крови. На станции переливания Александр бывал больше 10 раз, причем год назад вместе с другими участниками клуба водителей внедорожников. Тогда они приходили помочь пострадавшему другу.

Олейников.jpg

Александр Олейников, участник Всероссийской акции «Автомотодонор», г. Сургут: «Кровь сдаю достаточно регулярно, поэтому для меня это был очередной поход сюда, тем более для своего товарища».

Только в этом году на дорогах Югры пострадали около 3 тысяч человек. Многим из пострадавших при оказании медицинской помощи понадобилась донорская кровь. Лечебным учреждениям эта биологическая жидкость нужна ежедневно, а пополнение банка крови идет не так активно, как требуется. Акция «Автомотодонор» должна, по задумке организаторов, привлечь внимание к этой проблеме и водителей, и пешеходов.

После кровосдачи доноры получают сувениры: платки, блокноты, ручки, магниты и открытки, денежную компенсацию на питание - 580 рублей из окружного бюджета, а также два выходных: первый - в день сдачи крови, второй - про запас.

Автолюбитель и врач по образованию Николай Лосев считает, что донорство делает его более здоровым.

Лосев.jpg

Николай Лосев, участник Всероссийской акции «Автомотодонор», г. Сургут: «При какой-то ситуации на дороге, при кровопотере донор гораздо быстрее восстановится, компенсаторные реакции у него будут быстрее».

Югра присоединилась к Всероссийской акции «Автомотодонор» три года назад. В этом году сотрудники станции переливания крови специально обзванивали авто и мотоклубы, приглашали на акцию.

Герасименко.jpg

Татьяна Герасименко, специалист по связям с общественностью станции переливания крови г. Сургута: «Все организации, в которые мы звонили, очень рады, поддерживают, говорят: «Да, мы хотим!».

В Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске в первый день акции сдали кровь 150 югорчан, они пополнили запасы станций переливания на 50 литров. А у желающих стать участником акции еще есть время. «Автомотодонор» продлится до 17 октября.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений