Пт / 24 Ноября 2017 /

Югорские волонтёры в числе 13 тысяч добровольцев, работающих на Всемирном фестивале молодёжи и студентов

19.10.2017 13:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Югорская делегация продолжает работать на Всемирном форуме молодёжи и студентов в Сочи. Наш округ на самом крупном молодёжном форуме представляют не только участники, но и волонтёры. На огромной территории Олимпийского парка одновременно находится около 50 тысяч человек. Определить, кто есть кто можно по цветам униформы: организаторы носят красную экипировку, участники - жёлтую, а самые главные помощники - волонтёры ходят в синей одежде. Кстати, из Югры работать на фестиваль приехали 20 добровольцев. При отборе был довольно большой конкурс. Получали возможность поехать в Сочи только самые опытные волонтёры, знающие английский язык и работавшие на других крупных событиях. Здесь югорчане помогают иностранными делегациям, сопровождают участников, а некоторые даже помогали на церемонии открытия.

Чидауанньика.jpg
Одри Чидауанньика, участница фестиваля (Зимбабве): «Волонтёры нам действительно необходимы. Они нам показывают, как добраться до гостиницы, рассказывают, какая программа будет каждый день. Волонтеры очень нужны!».
 
Соболева.jpg
Александра Соболева, руководитель югорской делегации волонтёров: «Мы варимся в этой каше 24/7. Участником тоже хорошо быть, посещать площадки своего направления. А волонтеры у нас задействованы везде: общаются на одной площадке, на другой. Эмоций больше, мне кажется».
Стоит отметить, что весь волонтерский корпус составляет 13 тысяч человек. Всё для того, чтобы участникам было всегда комфортно работать на фестивале.