Чт / 14 Декабря 2017 /

Югорские заключённые помогают строить олимпийскую деревню в Сочи

20.07.2012 09:14
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телерадиокомпании "Сургутинтерновости".

В сварочном цехе исправительной колонии №11 заключенные изготавливают трубы, которые затем отправляются для строительства сочинских объектов. За год заключённые производят около полумиллиона тонн таких труб. Сварщики также делают заказ для Берёзово, где будет строиться транспортный узел с речным- и автовокзалом. Всего в исправительной колонии трудится около 200 человек. Здесь функционируют также СТО, пекарня и швейный цех.

Профессии пекарей, портных, сварщиков и автослесарей заключённые освоили в училище при исправительном учреждении. Теперь самостоятельно учатся продвигать свой товар на рынок.

Константин Демченко, заместитель начальника ИК №11: «Швейное производство пока у нас работает на внутрисистемные нужды, шьем одежду для осужденных. Но не только по своей колонии, а поставляем в колонии округа. Есть планы, чтобы брать сторонние заказы, от других организаций, на пошив какой-то спецодежды, еще чего-то». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube