ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:45
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорских добровольцев учат делать добрые дела правильно

18 Апреля 2014 19:01 Версия для печати
1637

Добровольцы уральских регионов подпишут соглашение с Росмолодежью. Это поможет объединить волонтеров УрФО, кроме того, они смогут участвовать в конкурсе Доброволец России, и ездить на знаменитый форум Селигер.

Об этом сегодня говорили на слёте добровольцев уральского федерального округа, который проходит в Сургутском районе. На него съехались больше сотни волонтеров, представляющих свои социальные проекты. Здесь решают, как делать добрые дела правильно и эффективно. Учатся тому, как помогать ветеранам, пожилым людям, осужденным, инвалидам, детям-сиротам, как пропагандировать здоровый образ жизни и донорство.

Скорнякова.jpg

Марина Скорнякова, доброволец, г. Сургут: «Бывает, что времени тратим даже больше, чем на учебу, и это сложно. Бывает, что все свое время личное тратим на добровольчество. Сегодня у меня в университете конференция была, и у меня был выбор: сюда поехать, или на конференцию. Я сказала: «извините, я сюда лучше поеду».

Лухманов.jpg

Виталий Лухманов, доброволец, г. Нижневартовск: «За два месяца я успел уже провести 3 акции. Моя цель - набраться опыта в жизнедеятельности волонтеров, узнать, чем они занимаются, быть такими, как они, потому что они представляют весьма сердечную, добрую цивилизацию».

Чернавина.jpg

Нина Чернавина, руководитель проекта «Доброволец Сургута», г. Сургут: «Порой в Сургуте мы можем зачастую не знать, что происходит в Радужном, либо в Кургане. Мы собираем здесь ребят с той целью, чтобы познакомиться, обменяться опытом, и возможно, найти какие-то новые пути, решения. Возможно, мы с ними выработаем идеи для дальнейшей реализации совместных проектов».


Автор
     
Лиана Киямова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений