ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:03
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорских экстремалов проводили в экспедицию. Покорять гору Народную отправились студенты из Ханты-Мансийска и Нижневартовска

04 Августа 2014 19:07 Версия для печати
1717

В экспедицию на Приполярный Урал отправилась первая группа югорских экстремалов. 15 студентов пройдут по реке до Берёзова. Там они встретятся с другими участниками и разделятся на несколько групп - кто-то поедет в горы на квадрацикле, кто-то пойдёт по пешему маршруту. По пути студенты посетят стоянки оленеводов, заброшенные рудники кварцитов и золотые прииски.

Последний раз в поход Ирина Кузьменко ходила ещё в школе. Но как собирать рюкзак, пятикурсница Медакадемии не забыла. На предложение отправиться к горе Народной Ирина отозвалась охотно - давно мечтала полюбоваться красотами Приполярного Урала. При восхождении у студентки будет и почётная миссия: поднять на самой высокой точке горного хребта флаг медицинской академии, которая в этом году отмечает 20-летие.

эксп1.jpg

Ирина Кузьменко, студентка Ханты-Мансийской медицинской академии: «В такие походы вообще не доводилось ходить, очень интересно. Думаю, будет очень увлекательно. Со мной всегда фотоаппарат, думаю, будет много фотографий интересных».

Вместе с Ириной на Урал отправятся ещё 14 студентов югорских вузов. В программе похода у них и поездки на квадрациклах, и многокилометровые пешие переходы, и посещение оленеводческих стойбищ. Кроме того, ребятам предстоит освоить профессию старателя на одном из золотоносных приисков, а также побывать на заброшенных ныне месторождениях кварцитов.

экспСх1.jpg

Нурсултан Дуйшенкулов, студент Югорского государственного университета: «Это мой первый поход в горы, для меня это уже будет какое-то достижение. Я ведь поднимусь на вершину почти в 2 километра. Это и есть моё главное ожидание».

Вместе со студентами к Народной отправляется съёмочная группа телеканала «Югра». Телевизионщики снимут фильм о новом туристическом маршруте, а также о красотах Приполярного Урала. В планах группы более 10 часов съёмок.

экспСх2.jpg

Ринат Халилуллин, режиссёр ОТРК «Югра»: «У нас появилась уникальная возможность отснять документальный фильм по туристическому маршруту до горы Народная. Надеюсь, что в дальнейшем, посмотрев этот фильм, у многих телезрителей появится желание посетить эту гору».

Первым участком маршрута для покорителей Народной станет водный вояж до Берёзова. До старейшей крепости Западной Сибири туристам предстоит добираться почти 12 часов. Организаторы похода считают именно эту поездку одним из самых сложных этапов путешествия.


Автор
     
Александр Калачёв, Станислав Буланов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений