Сб / 23 Сентября 2017 / 09:04

Югорским специалистам рассказали о способах противостояния терроризму

28.06.2017 19:09
#Общество
Автор: Павел Желтов.


Чтобы быть на два шага впереди. В Югре прошёл семинар, посвященный профилактике экстремизма и формированию межэтнических и межконфессиональных отношений. Опытом по этой работе с югорскими общественниками поделился член Общественной палаты России, заместитель председателя комиссии по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений Максим Григорьев. Он рассказал о методах пропаганды, которыми пользуются террористы, а также о способах им противостоять. В частности, речь зашла о пресечении активности террористов в интернете.

Григорьев.jpg

Максим Григорьев, заместитель председателя Комиссии по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений Общественной палаты РФ: «Наши специалисты это анализируют и с помощью генеральной прокуратуры, мы достаточно плотно работаем с генеральной прокуратурой, соответствующим профильным подразделением, такие сотни ресурсов уже наверное более тысячи нами были закрыты в сети интернет».

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «У нас действует и работает очень активно координационный совет в этом направлении, который возглавляет Наталья Владимировна Комарова, где у нас постоянное обсуждение этого вопроса, мы смотрим социологические исследования, мы приглашаем экспертов, представителей общественных организаций, культурных автономий. Это актуальная проблема и надо всегда держать руку на пульсе. Хорошо, что у нас, в принципе, спокойно и тихо. Но это не говорит о том, что не надо обсуждать эту тему. Человек выигрывает тот, кто делает два шага на опережение».