ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:08
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорский писатель Владимир Мазин побывал на Карамкинском стойбище

07 Марта 2013 17:07 Версия для печати
4771

Жители стойбищ знакомятся с КИБО. «Библиотека на колёсах» продолжает путешествие по Нижневартовскому району и в этот раз библиотека добралась до Карамкинского стойбища. Чтобы увидеть чудо-машину, местные жители приехали на снегоходах и оленьих упряжках.

С виду обычный фургон, на самом деле - кладовая полезной информации, «библиотека на колёсах» и по совместительству общественный интернет-кабинет. По Нижневартовскому району спецавтомобиль, или, как называют его сами работники - КИБО, курсирует уже давно, но вот на Карамкинское стойбище приехал впервые. Встречать необычного гостя пришли местные жители. Первыми в мобильную библиотеку забрались дети - для них здесь и сказки, и стихи, и проза, а ещё всевозможные энциклопедии. Кстати, книги детям разрешили взять домой, но только на месяц - потом библиотекари обещали вернуться.

Айпин.jpg

Виталий Айпин, житель с. Аган: «Я там уже взял книжку, прочитал. Я теперь возьму другую книжку».

Захаров.jpg

Рустам Захаров, житель с. Аган: «Очень много книжек интересных, журналов, можно рисовать там, читать».

На библиомобиле на Карамкинское стойбище приехал и югорский писатель Владимир Мазин. Для писателя такие встречи на колёсах стали уже привычным делом. Иначе, считает автор, привить современным детям любовь к книгам невозможно.

Кроме библиотеки, в КИБО есть два оборудованных места для выхода в интернет. Бесперебойный доступ к сети обеспечивает спутниковая антенна, которая установлена прямо на крыше библиомобиля. Не запутаться во всемирной паутине местным жителям помогают консультанты.

Казанжи.jpg

Любовь Казанжи, хозяйка стойбища «Карамкинское»: «Здесь в лесу я интернета не имею. Я не обучена интернету, компьютеру. Я бы, конечно, поучилась, если такая возможность есть. Еще и бесплатно, а почему бы не учиться?».

Кроме виртуальных консультаций, в библиомобиле можно получить и реальные. На КИБО по Нижневартовскому району курсируют специалисты социальных служб и юристы, так что обсудить с глазу на глаз насущные вопросы местные жители могут, не покидая стойбища. 


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "ТНР".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений