ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:27
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорский пристав-исполнитель претендует на получение зелёного берета

29 Мая 2013 13:12 Версия для печати
4959

Среди судебных приставов Югры определился претендент на право носить зелёный берет - символ чести и высокого профессионализма. В Сугутском районе на полигоне «Лебяжье» прошёл окружной этап испытаний, в котором участвовали 10 судебных приставов - все из Ханты-Мансийска. Претенденты на зеленый берет сдали теорию и практику, весь день бегали и стреляли, а после вышли на поединок с противником.

Судебные приставы стреляют с трех позиций - стоя, на коленях и лежа. Мишени нужно успеть поразить за 10 секунд, Андрей Воеводин уложился за 8. К следующему этапу испытаний претендент на право ношения зеленого берета допущен.

Воеводин.jpg

Андрей Воеводин, судебный пристав, г. Ханты-Мансийск: «В первую очередь это престиж службы. Достичь чего-то больше, допустим, чем обычный сотрудник».

Побороться за зеленый берет могут только те, кто служил в армии и имеет спортивный разряд, а здесь, на полигоне, необходимо сдать все нормативы - бег, полоса препятствий, разборка-сборка оружия, стрельба. После наступает главное испытание - рукопашный бой с противником.

Гриненко.jpg

Илья Гриненко, судебный пристав, г. Ханты-Мансийск: «В первую очередь здесь влияет именно психологический момент, потому что на бои приходишь уже измотанный после полосы препятствий и здесь нужно максимально выложиться чисто в психологическом плане».

Учебный полигон «Лебяжье» - единственный в Югре, где разрешается стрелять из автоматов, поэтому испытания для судебных приставов проходят именно здесь.

Побороться за зеленый берет в Сургутский район приехали 10 сотрудников группы быстрого реагирования из Ханты-Мансийска, еще два кандидата из Березова добраться не смогли - погода нелетная.

Испытания усложнила погода. Из-за сильного ветра и снега приставам пришлось выступать в зимней одежде. Оружие, форма и бронежилет добавили бойцам ещё по 10 килограммов.

Чупраков.jpg

Виктор Чупраков, судебный пристав группы быстрого реагирования г. Ханты-Мансийск: «В мелочах каких-то есть, что можешь не попасть из-за того, что в бронежилете наклониться нельзя или каска упадет».

За зеленым беретом на Всероссийский этап испытаний отправится Егор Лавр - он единственный прошел все испытания. Кстати, Егор не просто судебный пристав, а профессиональный боец смешанных единоборств - участник первого Чемпионата Югры по ММА.

Макаркин.jpg

Сергей Макаркин, начальник отдела Управления Федеральной службы судебных приставов ХМАО-Югры: «Зеленый берет для судебного пристава с финансовой стороны ничего не дает, но, однако, есть оценка самого судебного пристава в своих силах, выявлению способностей на будущее, развитию его моральных, физических сил».

Стоит отметить, что в стране всего 8 обладателей зеленого берета и пока среди них югорчан нет. Попадет ли Егор Лавр в число лучших, станет известно в конце лета.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений