Сб / 25 Ноября 2017 /

Югорскую гуманитарную помощь доставят в Ростовскую область 28 июня

24.06.2014 17:03
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Буквально пару часов назад из Ханты-Мансийска на юго-восток Украины отправилась первая официальная партия гуманитарной помощи. 20-тонная фура стартовала в сопровождении полицейских. В пути грузовик пробудет 4 дня. Он оснащен системой GPS, так что за передвижением груза смогут следить в Ханты-Мансийске. Машина следует до граничащей с Украиной Ростовской области. Там гуманитарную помощь распределят по украинским машинам, которые и доставят груз жителям юго-востока Украины.

Стоит напомнить, что акцию по сбору гуманитарной помощи организовало сразу пять общественных организаций Югры. В течение месяца жители Сургута, Нижневартовска, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска, Нефтеюганского, Октябрьского и Советского районов несли в пункты сбора продукты, лекарства и одежду. В общей сложности на призыв о помощи откликнулось более 10 тысяч человек и сотни организаций. Помогли общественникам и транспортники. Они безвозмездно предоставили 20-тонный современный грузовик. Вместе с ним на юго-восток Украины едет и микроавтобус, в котором находятся представители общественных организаций и ветераны боевых действий в Афганистане. На границе они планируют дать концерт и вручить своим украинским коллегам 70 медалей в связи с 25-летием вывода войск из Афганистана.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Гуманитарная катастрофа происходит в восточных областях Украины. Мы должны помогать оказывать помощь. В Ростове у нас в пункте приема беженцев 14 тысяч человек».

Сухинин.jpg

Дмитрий Сухинин, председатель Региональной общественной организации «Союз ветеранов Югры»: «Очень доволен, что у нас искренне относятся ко всему этому, с сопереживанием, сочувствием к братскому народу, и это очень радует. Следующий груз мы планируем отправить через месяц».