Чт / 19 Октября 2017 / 17:54

Югра останется пилотной площадкой по внедрению системы социальной реабилитации наркоманов

20.11.2013 13:17
#Общество
Автор:

Югра в ближайшее время останется пилотной площадкой по внедрению системы социальной реабилитации наркоманов. Заместитель директора Департамента соцразвития Югры Ирина Уварова сегодня выступила с докладом на эту тему на заседании Государственного антинаркотического комитета. Заседание прошло в режиме Всероссийской видеоконференции, посвящённой деятельности муниципальных антинаркотических комиссий. Участие в совещании приняли практически все регионы страны.

Как отметил в своём выступлении глава Государственного комитета Виктор Иванов, зачастую работа муниципальных комиссий состоит лишь в проведении агитконцертов и раздаче футболок с лозунгами. Один из примеров конструктивной деятельности - внедряемая в Югре программа, которая позволяет вернуть людей, попавших в плен дурмана, к нормальной жизни.

Билаш.jpg

Игорь Билаш, заместитель начальника Управления ФСКН России по Югре: «Очень важная тема - внедрение системы социальной реабилитации лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях. Наш округ является экспериментальной площадкой, где уже разработан стандарт внедрения системы социальной реабилитации».

Пальчик.jpg

Константин Пальчик, председатель антинаркотической комиссии г. Пыть-Яха: «За последние годы мы перестали быть лидерами по употреблению наркотиков. Идет постоянное снижение оборота наркотиков и употребления. У нас в последнее время не выявлено ни одного случая употребления наркотиков несовершеннолетними».