Сб / 21 Октября 2017 / 15:32

Югра присоединилась к региональному проекту «Славим человека труда»

20.07.2012 19:05
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

Югра присоединилась к региональному проекту «Славим человека труда». Масштабный конкурс профессионального мастерства в Уральском федеральном округе впервые прошёл год назад. Тогда в нём приняли участие 3 тысячи рабочих, занятых в энергетической, строительной, машиностроительной и металлургической отраслях. В этом году к профессиональным соревнованиям подключились и югорчане.

На столь масштабный профессиональный конкурс югорчане заявились впервые и сразу выставили команды в половине предложенных номинаций. Так, наши земляки будут бороться за звание лучшего сварщика, электромонтёра, машиниста-бурильщика и оператора по добыче нефти и газа. Сейчас главная задача - на местах выбрать достойных представителей рабочих профессий.

Первыми за звание лучших в масштабах округа сразились югорские сварщики. 17 человек, каждый - победитель отборочного этапа на собственном предприятии. В итоге, трое финалистов получили путёвки на заключительный этап конкурса профессионального. мастерства в Уральском федеральном округе, который пройдёт осенью в Курганской области. Там же встретятся и лучшие электромонтёры Урала.

Елизавета Лаптева, первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Югры: «У нас в округе проходят конкурсы профессионального мастерства в сфере образования, в сфере здравоохранения. Но в этом конкурсе победители этих сфер не участвуют, так как на уровне Уральского федерального округа приоритеты отданы промышленности».

Лучших югорских машинистов-бурильщиков и операторов по добыче нефти и газа определят 7 сентября. Место для регионального этапа конкурса выбрали символичное - столицу Самотлора. Там же состоится финал конкурса профессионального мастерства для работников нефтяной отрасли Урала. Кроме поощрения лучших сотрудников, проект «Славим человека труда» призван вернуть былую популярность рабочим профессиям.

Елизавета Лаптева, первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Югры: «Ежегодно у нас увеличивается спрос на профессиональных рабочих, а популярность рабочих профессий, особенно в молодёжной среде, у нас снижена».

Д ля Югры приток молодых квалифицированных кадров - залог стабильного экономического развития. Сейчас в округе 25 тысяч вакантных рабочих мест, почти половина - в энергетической и строительной отраслях.