ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:32
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югра продолжит наращивать энергетические мощности и увеличивать количество рабочих мест. На парламентских слушаниях обсудили прогноз социально-экономического развития округа

15 Октября 2014 19:05 Версия для печати
1492

Темпы ввода жилья в Югре по сравнению с прошлым годом выросли на 15 с лишним процентов. Об этом сегодня на парламентских слушаниях в Думе Югры доложил директор окружного Департамента экономического развития. Павел Сидоров озвучил прогноз социально-экономического развития Югры до 2017 года. Окружное Правительство разработало два варианта сценария, но уже сейчас ясно, что базовым для исполнения будет вариант с жёсткой бюджетной политикой. Как ещё его называют чиновники - стресс-тест. Путем нескольких нехитрых операций этот агрегат превращает 12 кг. бумаги в мешок современного стройматериала. Эко-ватой утепляют стены домов и одновременно защищают их от насекомых и грызунов, еще,как ни странно уберегают от огня. После специальной химической обработки целлюлоза не горит. Низкая себестоимость стройматериала с каждым днем повышает его популярность на рынке.

Тюстин.jpg

Евгений Тюстин – предприниматель: «Готовая продукция используется во всех видах каркасных строений, кстати, мы не просто ее производим и продаем, мы еще осуществляем монтаж».

Предпринимательскую инициативу активно поощряют власти. Частично компенсируют покупку оборудования и платежи по аренде помещения. Диверсификация экономики - важный пункт стратегии социально-экономического развития Югры, которое, скорее всего пойдет по так называемому «консервативному сценарию». В условиях внешних санкций, удешевления рубля и углеводородов. Цена за баррель нефти марки Юралс прогнозировалась в пределах 100 долларов, однако уже опустилась до 85.

Малышкина.jpg

Любовь Малышкина - депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Надеемся, что падение цены на нефть остановится, и тогда это будет достаточно основательный прогноз, который будет исполняться».

Согласно прогнозу, к 2018-му году прирост промышленной продукции в округе составит не менее 60 млрд. рублей, количество рабочих мест вырастет на 10 тысяч, а средняя зарплата югорчан превысит 72 тысячи рублей. Предполагается, что все югорчане в возрасте от трех до семи лет будут охвачены дошкольным образованием, а обеспеченность жильем превысит 21 квадратный метр на каждого жителя округа. При этом и государственный долг Югры вырастет в три с лишним раза и превысит 60 млрд. рублей.

Андреев.jpg

Алексей Андреев - депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Если взять экономику Соединенных Штатов Америки, то она на сегодняшний день в долгах, если не ошибаюсь, три бюджета США, если взять другие страны, то точно таким же образом долговая политика направлена таким образом, чтобы поддерживать экономику и их не пугают долги».

Колодич.jpg

Александр Колодич - депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Это все-таки на 1 января 2018 года, потому что мы сейчас перепугаем всех и сами перепугаемся. Это пока вот так. Цифра говорит о том, что, нужно засучив рукава серьезно и ответственно работать».

В планах окружных властей наращивание энергетических мощностей и вовлечение в промышленную разработку полезных ископаемых приполярного Урала. Для этого предполагается построить дорогу из Саранпауля до речного порта на Оби. В Сургуте и Нижневартовске появятся индустриальные парки, которые сосредоточатся на развитии нефтегазосервисных услуг. В общей сложности инвестиционный портфель автономного округа уже сегодня насчитывает больше сотни проектов ёмкостью в 450 млрд. рублей, это без учета проектов в нефтедобыче.

Дайнека.jpg

Олег Дайнека - депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «Та налоговая льгота, о которой мы сегодня говорим, ее надо срочно пересмотреть, потому что с 2010 года эффективности ноль, а исполнение бюджетных обязательств необходимо делать».

Оптимизировать бюджетные расходы некоторые депутаты предлагают за счет сокращения аппарата чиновников. Для этого можно объединить под одним управленческим началом целый ряд муниципалитетов, к примеру, Югорск и Советский район, Кондинский район и Урай. По итогам парламентских слушаний, рекомендации депутатов были переданы для рассмотрения в окружное Правительство.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений