Чт / 14 Декабря 2017 /

Югра включается в реализацию госпрограммы «Цифровая экономика». Её векторы определили на совете при губернаторе Югры

23.08.2017 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина.

Югра включается в реализацию госпрограммы «Цифровая экономика». Её векторы определили на совете при губернаторе Югры по развитию информационного общества. В округе планируют сконцентрироваться на развитии так называемых перспективных и прорывных сквозных цифровых технологий, и создании условий для их возникновения. Речь, к примеру, о таких технологиях, как «Большие данные» - это технология обработки больших объёмов информации. Нейротехнологии и искусственный интеллект, технология беспроводной связи и виртуальной и дополненной реальности - совершенствовать цифровые компетенции будут в разных сферах.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В сфере здравоохранения - в первую очередь внедрение электронного медицинского документооборота, подключение к сервисам личного кабинета «Мое здоровье». Необходимо, чтобы в ближайшие два года в Югре было завершено формирование единого информационного пространства по обмену данными между медицинскими организациями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube