ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:14
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югра вложит в реконструкцию дорог, прилегающих к мосту через реку Вах, почти 30 миллиардов рублей

06 Ноября 2014 13:07 Версия для печати
2653

Сегодня в Нижневартовском районе официально открыли мост через реку Вах. В торжественной церемонии приняли участие губернаторы Югры и Томской области, которые перерезали ленточку прямо на середине переправы. Причем каждый губернатор находился со стороны своей территории.

Стоит отметить, что мост - это стратегический объект для нашего округа, поскольку он соединяет Югру с Томской областью. Кроме того, мостовой переход является одним из ключевых объектов Северного широтного коридора, по которому легко можно будет попасть из европейской части России в Западную Сибирь. Автотрасса в две тысячи километров соединяет Пермь, Серов, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск и Томск. Сейчас строительные работы завершены практически во всех регионах, за исключением Томской области. Здесь еще нужно проложить несколько десятков километров дорожного полотна.

Жвачкин.jpg

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Сегодня праздник, завтра начинаются будни. И эту транспортную историю мы будем продолжать. Мы здесь не ставим точку, мы здесь как раз открываем мост в будущее».

Работы по проектированию моста через реку Вах начались еще в конце 70-х годов прошлого века. Переправа была крайне необходима при освоении нефтяных и газовых месторождений, но из-за недостатка финансирования возведение моста постоянно откладывалось. К строительству намеривались приступить и в 2006, и в 2009 годах. В итоге возвели мостовой переход за два года, потратив в общей сложности 9 миллиардов рублей. Планируется, что по новому мосту в сутки будет проезжать больше пяти тысяч машин.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, с открытием моста работы на этом участке не заканчиваются. До 2020 года округ намерен вложить в реконструкцию прилегающих дорог почти 30 миллиардов рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дорога, мосты - это то, что даёт возможность активизировать предпринимательскую деятельность. Следовательно, повлиять на занятость людей, следовательно, на их благосостояние, следовательно, на более высокий уровень свободы в выборе своего жизненного пути и возможности для своих детей».


Автор
     
Александр Калачев, Юлия Сурова.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений