ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:42
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юграффити

20 Октября 2014 19:01 Версия для печати
2600

Необычную выставку презентовали югорские мастера граффити. Иллюстрации, которые художники обычно изображают на заборах и стенах зданий, в этот раз оформили на холстах, и выставили на всеобщее обозрение в окружном Музее природы и человека. Правда, все работы в выставочном зале уместить не смогли, один экспонат остался возле музея. Заменив чёрный - фиолетовым, Дмитрий Сыромятников пишет картину в стиле сюрреализм. Дмитрий - студент, учится на промышленного дизайнера. Чтобы в будущем придумывать облик вполне обыденных вещей - мебели, техники и транспорта, а пока рисует выдуманные миры.

Сыромятников.jpg

Дмитрий Сыромятников, участник выставки «Юграффити»: «То есть, допустим, вот эти вот качели, она, в принципе, находится не там, где может находиться, до нее долезть сложно, она висит очень высоко. Корабль вот этот тоже, как бы, вещь, которая не на своем месте, то есть, такая вот идея».

Стрит-арт, в переводе на русский – «уличное искусство». Кроме Дмитрия в выставке «Юграффити» участвует полтора десятка уличных художников. Вместе со стилизованными надписями - граффити, здесь есть трафареты, постеры, фантазийные портреты и пейзажи. В общем, всё, что может украсить городские улицы. Большая часть работ принадлежит автору выставки, преподавателю окружного Центра искусств для одаренных детей Севера - Владиславу Агееву.

Связующим звеном в творчестве художника является так называемый псих. Бесцветный и безликий персонаж - визитная карточка автора, а также его альтер - эго. Через психа мастер прежде всего передает своё внутреннее состояние. На футболке художника - тот же псих. Вместо головы у человечка - фонтанирующий баллончик с краской. А это - еще одна придумка автора, так называемый объект - разрисованная девушка сливается с картиной и буквально оживляет ее. Каждая деталь выставки призвана привлечь внимание югорчан к уличному искусству. Однако, такие картины могут вызвать неоднозначное впечатление, видимо, поэтому пускают на выставку только тех, кому исполнилось 16.

Алеев.jpg

Владислав Алеев, автор выставки «Юграффити»: «В дальнейшем мы хотим вообще, развивать культуру граффити, и вообще, есть такая идея, что даже школу открыть граффити и расписывать фасады домов на тему хантов и манси».

Изюминка «Юграффити» - старый школьный автобус, оформленный в соответствующем стиле. В будущем, художники планируют катать на нем туристов, чтобы знакомить с историей югорского края через уличные иллюстрации. Правда, для этого необходимо разрешение на легальную раскраску города.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений