ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:11
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югре нужен центр, который бы координировал антинаркотическую работу

16 Декабря 2014 19:09 Версия для печати
1743

Югра нуждается в мотивационном центре, который бы координировал антинаркотическую работу. К этому выводу пришли сегодня участники научно-практической конференции в Ханты-Мансийске. Представители органов власти всех уровней приступили к разработке новой антинаркотической программы округа, которая должна отвечать 3 целям: снизить количество потребителей наркотиков, защитить подростков, а также создать информационно-духовную медийную среду. Так специалисты сошлись во мнении, что необходим единый центр, куда за информацией могли бы обратиться наркозависимые и их родители, а также представители муниципальных антинаркотических комиссий за методическими рекомендациями.

Стоит добавить, что по мнению участников конференции, сегодня нужно поменять адресата антинаркотической информации. Это должны быть не только сами подростки, а в первую очередь их родители.

Крупнов.jpg

Юрий Крупнов, президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров: «Все-таки не надо забывать, что на 90 % это вопрос нашей собственной ответственности, ответственности родителей, братьев-сестер, приятелей по школе. И здесь, конечно, главные резервы, и главные проблемы, потому что мы очень часто адресуем специальным службам задачу, каким-то органам исполнительной власти, но все мы забываем о том, что мы живем в конкретной квартире, конкретном подъезде. Наши дети учатся в конкретной школе, если мы не будем здесь жестко следить, чтобы здесь не происходило распространение этих веществ, то мы на самом деле эту чуму не победим».

Президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов, особо отметил роль нашего округа в принятии федеральных законов, ударяющих по распространению наркомании. Именно Югра стала инициатором закона, который запретил свободную продажу кодеиносодержащих лекарств, и как следствие остановил дезоморфиновую наркоманию. Теперь именно по инициативе губернатора Югры, Госдума РФ начала работать над законом, запрещающим свободную продажу любых спайсов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений