ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:51
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югре удалось на 20% снизить употребление кодеинсодержащих лекарственных препаратов

27 Ноября 2012 11:03 Версия для печати
1072

Югорский опыт по социальной реабилитации наркозависимых соответствует лучшим мировым стандартам. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на итоговом заседании окружной Антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие представители органов власти автономного округа, местного самоуправления, окружного управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, общественных и религиозных объединений.

Югре удалось на 20% снизить употребление кодеинсодержащих лекарственных препаратов. Напомним, округ одним из первых субъектов РФ ввел рецептурный отпуск этих лекарств. Кроме того, Югра в числе первых начала проводить тестирование школьников на наркотики. Теперь опыт Югры будет полезен в обсуждении готовящегося федерального закона по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств.

синх комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В отношении тестирования, проведения процедур тестирования, мы имеем в большинстве своем позитивные результаты. Хочу заметить, что даже такой звоночек или такая лакмусовая бумажка, как количество отказов от прохождения тестирования, практически сведено к нулю».


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора ХМАО-Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений