ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:47
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юниорский лесной конкурс впервые перешагнул Урал

10 Сентября 2013 13:15 Версия для печати
1878

Югра принимает участников X Международного юниорского лесного конкурса, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске и продлится до конца недели. В конкурсе принимают участие школьники и студенты не старше 20 лет из почти 30 стран мира, среди них – Япония, Норвегия, США, Корея, Канада, Малайзия, Куба, Германия и Швеция. Конкурсанты представят жюри проекты в области лесоведения и лесоводства, экологии лесных животных и растений. После научной конференции, которая проходит на двух языках - английском и русском, докладчиков ждёт культурно-развлекательная программа: «посвящение в сибиряки», экскурсия по городу и игра «Югорская робинзонада».

Фахрудин.jpg

Фахрудин, участник конкурса (Индонезия): «У нас в Индонезии очень остро стоит противостояние человека и суматранских тигров. Территории не хватает и это отрицательно сказывается на сохранении популяции. Мой проект направлен как раз на защиту тигров, иначе этот редкий вид можно и вовсе потерять».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы рады, что юбилейный конкурс проходит в Югре, он впервые перешагнул Урал. Молодые люди, которые приехали на конкурс, я уверена, что они способны сделать очень многое. Мы в Югре разделяем ответственность за экологическое здоровье земли».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений