Вт / 24 Октября 2017 / 12:53

Юные казаки теперь будут собираться чаще

04.04.2014 19:03
#Общество
Автор:

Юные казаки нашего округа теперь будут собираться чаще. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра» рассказал начальник штаба Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Вячеслав Нехороших, который также возглавляет общественное молодёжное объединение «Казачий дозор – Югра».

Напомним, что в прошлом году в деревне Вата Нижневартовского района прошли первые сборы Казачьего дозора. Несколько дней юные казаки жили в полевых условиях, изучали историю казачества, осваивали навыки джигитовки. Теперь такие сборы решено сделать регулярными - они будут проводиться четыре раза в год. Следующий «Казачий дозор» состоится в той же деревне Вата с 6 по 14 июня. Как отметил Вячеслав Нехороших, в прошлом году на сборы пригласили детей только из одного детского дома, а в этом году ждут всех желающих

Нехороших.jpg

Вячеслав Нехороших, начальник штаба Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Если им неинтересно, неинтересно ходить с пневматического ружья пострелять, то мы находили другой подход. Им интересна джигитовка, им интересна была история казачества, они сами заявились, чтобы стоять в охране. Это говорит о том, что какие бы дети к нам не пришли, всё равно к каждому ребёнку мы найдём подход».