ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:19
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Юные музыканты Югры переняли опыт у ведущих солистов Мариинского театра

18 Ноября 2013 11:05 Версия для печати
2084

Юные музыканты Югры переняли ценный опыт у ведущих солистов Мариинского театра. В Ханты-Мансийске завершила работу творческая школа Валерия Гергиева. В течение недели солисты Мариинки давали мастер-классы по игре на музыкальных инструментах и академическому вокалу. Такие уроки посетили 60 начинающих югорских артистов. Итогом занятий стал совместный концерт, в котором участвовали 14 самых способных слушателей школы.

Резниченко.jpg

Ольга Резниченко, участница творческой школы: «Ответственность я чувствую и то, что мы играем вместе на одной сцене - это задевает мое самолюбие, и мне это нравится».

Напомним, подобные занятия организуют в Югре не первый год. Проект инициировал сам маэстро. С Югрой у Валерия Гергиева давние отношения. Так прошлый год в округе даже был назван - годом Мариинского театра в Югре. Эта творческая школа стала его своеобразным продолжением.

Афонькин.jpg

Юрий Афонькин, солист Мариинского театра, заслуженный артист России: «Я был на экскурсии в школе для одаренных детей Севера, вообще это все гениально, я такого не видел. Все правильно вы делаете, такого нигде больше нет, во всяком случае, ни в центральной России, где я был, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, такой организации для детей нет».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений