Пт / 20 Октября 2017 / 01:14

Юные патриоты сбивали воздушные шарики нагайкой

13.02.2014 09:05
#Общество
Автор: Игорь Лапик при содействии телекомпании «Юганск».

В Нефтеюганске воины-афганцы вместе с казаками организовали окружной военно-спортивный турнир, на который съехались команды патриотических клубов со всей Югры. Юные патриоты соревновались в нескольких дисциплинах, среди которых были и совсем новые - такие, как сбивание воздушных шариков нагайкой. Кроме этого, школьники метали ножи и показывали навыки обращения с огнестрельным оружием. В этой дисциплине хорошие результаты показали девушки, которые по скорости разборки-сборки автомата Калашникова обошли многих парней.

Молодова.jpg

Валентина Молодова, участница окружного турнира по военно-прикладным видам спорта, г. Сургут: «Когда я в первый раз взяла в руки автомат, это было очень тяжело, сейчас все основные части знаю, разбираю автомат».

Кузнецов.jpg

Виктор Кузнецов, председатель общественной организации «Союз ветеранов боевых действий»: «Это воспитывает силу духа в ребятах, чтобы они не сдавались ни при каких ситуациях жизненных обстоятельствах, чтобы что-то могли сделать и по физической подготовке, и по моральной».