ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:12
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

За 2011 год в Ханты-Мансийске отремонтировано более 2 десятков квартир ветеранов ВОВ и неработающих пенсионеров. Все расходы взял на себя городской бюджет

10 Января 2012 20:00 Версия для печати
1677

В ушедшем году в Ханты-Мансийске было отремонтировано почти два десятка квартир ветеранов. Сами пенсионеры не заплатили за капитальный ремонт ни копейки. Все расходы взяла на себя городская казна. Максимальная сумма единоразовой выплаты на ремонт составляет 400 тысяч рублей.

Супруги Кузовниковы говорят, что раньше на ванную комнату было страшно взглянуть. Старые железные трубы постоянно текли. Кругом была ржавчина, и приходилось постоянно подкрашивать. Не добавляла красок и старая чугунная ванна. Всё в корне изменилось после капитального ремонта.

Валентина Кузовникова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Нам всё металлоплаcтиковые трубы заменили, краны все заменили, смесители заменили и сейчас мы любуемся своей ванной. Хоть чай садись пей в ванной».

У пенсионеров преобразилась не только ванная, но и вся квартира. Заштукатурены потолки, поклеены новые обои, вместо деревянных окон теперь пластиковые.

Алексей Кузовников, житель г. Ханты-Мансийска: «Благодаря тому, что всё сделали под пластик, всё сделали, запенили, сейчас прекрасная дверь выход на балкон, она плотно закрывается уже не проходит холод. Мы довольны».

За капитальный ремонт Кузовниковы не заплатили ни копейки. Такой подарок они заслужили своими трудовыми подвигами. У Валентины Ивановны и Алексея Михеевича на двоих 104 года стажа. Оба труженики тыла. Деньги на ремонт жилья выделила городская администрация. На всё про всё - 115 тысяч рублей.

Ольга Снегирёва, заместитель директора службы социальной поддержки населения г. Ханты-Мансийска: «По поручению Губернатора и главы города было принято мероприятие оказание помощи ветеранам ВОВ на капремонт жилпомещений. Пенсионеры приходят уже после капремонта, благодарят, что действительно, говорят, что не могли мечтать, что будут проживать в таких замечательных условиях».

Всего в 2011 году городская казна потратила на ремонт жилья ветеранов и неработающих пенсионеров 5 миллионов рублей. Благодаря этому достойный вид обрели почти два десятка квартир.


Автор
     
Игорь Лапик, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений