Ср / 22 Ноября 2017 /

За что молодой специалист может получить миллион?

14.02.2013 19:07
#Общество
Автор: Лиана Киямова, телекомпания "Югра".

Врачи ждут выпускников на работу. Сегодня в Сургуте состоялась традиционная встреча руководителей лечебных учреждений со студентами мединститута.

На сегодняшний день только в Сургуте требуется больше ста специалистов - педиатры, реаниматологи-анестезиологи, офтальмологи, инфекционисты, а также врачи «Скорой помощи». Студентам напомнили о возможности работать в сельских поселениях округа - за этот выбор молодой специалист получит миллион рублей и плюс 100 000 на хозяйственное обустройство.

Благодаря подобным встречам студентам легче ориентироваться в поиске места работы. По данным Центра медпрофилактики, уже несколько лет подряд все выпускники медицинских ВУЗов округа остаются работать в нашем регионе.

Аглиуллин.jpg

Артур Аглиуллин, студент Медицинского института СурГУ: «Можно непосредственно лично подойти к главному врачу - задать какие то вопросы, интересующие не только по специальности, по трудоустройству, по соцпакетам. Каждому же важно, чтобы был льготный отпуск, жилье предоставляемое».

Слепов.jpg

Максим Слепов, главный врач поликлиники №1 г. Сургута: «Мы очень довольны качеством подготовки студентов и надеемся, что и нынешнее поколение студентов, которое выйдет из университета и вступит уже на профессиональную стезю, будет нам хорошим подспорьем и помощью в работе».