ЮграТВ online
21 Августа 2017
05:59
сб
/
вс
пн
06:35
07:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

За что югорские солдаты получили медали в Крыму? Об этом рассказали участники медиаэкспедиции «Победы в Крыму»

26 Мая 2014 19:01 Версия для печати
806

Два десятка югорчан, которые сейчас служат в Крыму, получили медали «За присоединение Крыма». Они помогали обеспечивать безопасность во время референдума. Об этом сегодня рассказали участники медиаэкспедиции «Победы в Крыму». Пресс-конференция прошла в Ханты-Мансийске.

Стоит напомнить, что 11 югорчан шесть дней на раритетных автомобилях колесили по Крыму, посещали памятные места, связанные с Великой Отечественной войной. Это и Сапун гора, и 35 береговая батарея, и музей 51 армии. Посетили югорчане и вишневый сад Ярославского. Мефодий Ярославский во время войны в своем саду хоронил павших советских солдат. Там погребено около пяти тысяч человек.

Показать Крым он-лайн - это была главная цель экспедиции. На протяжении всего путешествия его участники вели интернет-блоги, выкладывали в сеть видео, фото.

Репин.jpg

Константин Репин, координатор медиаэкспедиции «Победы в Крыму»: «Внутри самой медиаэкспедиции были разные мероприятия. Одно из мероприятий - это передача земли, священной земли городов-героев. Эта земля была собрана в результате автопробега 2013 года. В капсуле находится священная земля, которую нам отчасти передавали ветераны, где-то мы сами собирали».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo