Ср / 20 Сентября 2017 / 14:03

За год число грабежей в Югре снизилось почти в два раза

30.09.2013 19:14
#Общество
Автор:

В Югре за 2 года значительно улучшилась криминогенная обстановка. Причём руководство окружной полиции напрямую связывает это с работой общественного совета при УМВД. Высокую оценку деятельности общественников по профилактике правонарушений дал сегодня генерал Василий Романица. Выступая на заседании Совета он озвучил ряд цифр, в частности за год число грабежей в Югре снизилось почти вдвое, существенно сократилось число угонов и разбойных нападений. Кстати, нынешнее заседание подвело итог работы общественного органа. Со следующего года состав Совета будет сформирован заново. Правда, по признанию полицейских, они хотели бы оставить нынешний костяк.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Это не только наша работа, как правоохранительного блока. Я считаю, что это работа в целом и в том числе общественного совета. Те вопросы, которые нас тревожат, мы доводим через СМИ. И эта профилактическая составляющая сыграла свою достаточно хорошую роль».

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор АУ ОТРК «Югра»: «Я думаю, что новый общественный совет, который будет работать в 2014 году, принесёт пользу жителям округа и снижению преступности. Я готов продолжить эту работу от телерадиокомпании «Югра». Телекомпания «Югра» будет активно в этом участвовать в 2014 году».