ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:26
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

За крепкое словечко в школе - от 500 до 1000 рублей. В Урае начали бороться со сквернословием штрафами и лекциями

21 Декабря 2011 19:32 Версия для печати
2004

В Урае объявили компанию по борьбе с матом среди молодёжи. За нецензурные выражения будут наказывать рублём. Такое решение приняли члены городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в состав которой входят сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, чиновники от образования, врачи.

Тревогу забили родители и педагоги. По их мнению, сквернословие в школах достигло небывалых размеров.

Айшан Мамедова, школьник: «Это действительно неприемлемо. Это некрасиво и похабно по отношению к тем, кто идет возле тебя и слышит эти слова».

Такая точка зрения сегодня лишь у некоторых школьников. Как констатируют учителя, многие современные подростки не стесняются выражаться в присутствии старших. То ли забывают, что они в общественном месте, то ли матерятся специально.

Войну сквернословию в школах объявили на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Теперь за нецензурную брань в образовательных учреждениях будут штрафовать. Мат в общественных местах попадает под административную статью – «мелкое хулиганство». Наказание - от 500 до 1000 рублей.

Максим Налобов, школьник: «Вся наша жизнь пропитана деньгами. И если те деньги, которые будут собраны с тех людей, которые произносят плохие слова, и пойдут эти деньги на воспитательные цели, то это будет самой действенной мерой».

Не употреблять в своей речи матерные слова можно научиться. По крайней мере, так считают в школе №12 Урая. На специальных уроках детей учат контролировать свои эмоции. Но чтобы подростки перестали сквернословить в общественных местах совсем, штрафа и специальных уроков мало, - говорят педагоги. Необходимо вести работу в интернете, на телевидении и прежде всего в семье.


Автор
     
Мария Лумпова, Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений