ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:31
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

За нарушителями следят сверху

06 Февраля 2013 13:10 Версия для печати
2045

Ловить нарушителей закона полицейским Нижневартовска станет проще - на вооружение стражей порядка поступило 12 новых камер видеонаблюдения. Пока они работают в тестовом режиме, но уже через неделю будут включены в систему «Безопасный город».

Один из районов Нижневартовска считается одним из самых криминогенных - хулиганы здесь часто устраивают драки, а вандалы воруют скамейки. Теперь нарушителям закона разгуляться не получится - территория находится под прицелом видеокамеры.

Шаймурзанов.jpg

Эдуард Шаймурзанов, руководитель проекта: «Камеры достаточно высокого качества. Большое разрешение, максимальное увеличение 36-кратное получается».

Всего в систему «Безопасный город» дополнительно включены 12 камер видеонаблюдения по всему Нижневартовску, их смонтировали специалисты из Екатеринбурга. По словам специалистов, эти камеры способны работать даже при -50 градусах. Такую систему Кириллу Евстегнееву уже довелось устанавливать за Полярным кругом.

Евстегнеев.jpg

Кирилл Евстегнеев, технический специалист: «Условия тяжёлые для монтажа, времени понадобилось нам два месяца. У нас гарантия на работу - год. Обслуживать местная компания уже будет».

Сигнал с видеокамер передаётся на единый пульт в полицию, где за происходящим на улице следят операторы. В любой момент они могут направить наряд и предотвратить преступление. Кстати, видеопомощники будут фиксировать нарушения на дорогах, так что полицейским теперь будет проще привлекать к ответственности нарушителей правил дорожного движения. Сейчас система видеослежения работает в тестовом режиме, а уже через неделю будет официально включена в систему «Безопасный город».


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений