Вс / 22 Октября 2017 / 22:05

За незаконную продажу кодеиносодержащих препаратов в Югре закрыли первую аптеку

01.08.2012 19:06
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

В Сургуте закрыли аптеку, в которой свободно отпускали кодеиносодержащие препараты. После выявленных нарушений, работу фармацевтической точки приостановили, а потом и вовсе аннулировали лицензию на деятельность.

По словам заместителя начальника службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения Натальи Иконниковой, это первый такой случай в Югре. Ещё по шести фармацевтическим учреждениям сейчас проходит проверка. 

Напомним, 1 июня вступило в силу Федеральное постановление об ограничении свободной продажи лекарств с кодеином. Согласно документу, отпускать такие медикаменты должны только по рецепту врача. В Югре же ограничительные меры ввели ещё раньше - в декабре 2011.

Наталья Иконникова, заместитель руководителя службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения Югры: «В нашем округе не так много нарушителей, но они на самом деле существуют. У нас на территории округа создан уникальный тандем работы, я считаю, нашей службы и федеральной службы по контролю в сфере оборота наркотиков. У нас есть определенный алгоритм по выявлению таких нарушителей».