Пн / 25 Сентября 2017 / 02:10

За один курс обучения сразу два, или даже три диплома

26.09.2013 13:10
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Самотлор".

В Нижневартовском профессиональном колледже изменили систему обучения. Теперь здесь можно получить сразу две, а то и три профессии. Всего на выбор студентов около 40 специальностей. Сейчас новой возможностью воспользовалась почти половина учащихся.

Профессиональный колледж Александр Чертов планирует закончить с тремя дипломами сразу. Основная специальность студента - электромонтёр. Попутно Александр осваивает профессию электромонтажника, а еще выбрал для себя работу слесаря по автоматике. У такого разнопланового специалиста, говорит студент, от работодателей отбоя не будет.

Чертов.jpg

Александр Чертов, студент профессионального колледжа, г. Нижневартовск: «Да, это поможет, больше шансов получить работу».

Другой студент - Дмитрий Олейник, тоже решил не отставать. Сейчас будущий автомеханик пытается разобраться в тонкостях автоэлектрики.

олейник.jpg

Дмитрий Олейник, студент профессионального колледжа, г. Нижневартовск: «Пытался устроиться на работу, но там требуется, чтобы был автоэлектрик и автомеханик со смежными навыками. И принял решение отучиться».

Получить дополнительную, смежную с основной профессией специальность позволяет новый закон об образовании. Появившейся возможностью уже воспользовалась едва ли не 500 студентов Нижневартовского профессионального колледжа. На выбор - почти 40 дополнительных специальностей.

Гудкова.jpg

Валентина Гудкова, заведующая отделом профессионального колледжа, г. Нижневартовск: «35 % у нас по среднему профессиональному обучались и 40 % по начальному профессиональному образованию получили вторую профессию».

Стоит отметить, что так называемые вторые специальности в Нижневартовском профессиональном колледже доступны не только для вчерашних школьников. Второй диплом могут получить желающие повысить квалификацию, а также те, кто стоит на бирже труда.